Datenschutzerklärung für die Webseite der CCL AKTIENGESELLSCHAFT

Der sorgsame Umgang, die Sicherheit und die Vertraulichkeit Ihrer Daten nehmen bei der CCL AKTIENGESELLSCHAFT einen hohen Stellenwert ein.

Mit den folgenden Hinweisen möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die beim Navigieren über unsere Webseite erhoben werden, und über Ihre Rechte auf Grundlage der DSGVO und dem DSG informieren.

Hinweis

Für Webseiten und Dienste Dritter, welche mittels Links auf unserer Webseite erreicht werden können, trägt die CCL AKTIENGESELLSCHAFT keine Verantwortung.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung bleiben vorbehalten. Diese können bei Bedarf unsererseits jederzeit vorgenommen werden und treten mit Aktualisierung und Zurverfügungstellung in Kraft.

Umfang und Zweck

Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Funktionsfähigkeit unserer Internetseite sowie der Bereitstellung unserer dortigen Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, welche bei der Nutzung unserer Webseite zur statistischen Auswertung erhoben werden, um die Funktionalität der Webseite zu verbessern und den Webseitenbesuchern einen effizienten und nutzerorientierten Zugang zu den verfügbaren Informationen zu ermöglichen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur den zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Sinne der DSGVO vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Wir verwenden Cookies, um die Zugriffe auf unsere zur Verfügung gestellten Inhalte zu analysieren sowie um die Funktionalität und Sicherheit der Webseite zu gewährleisten. Zur statistischen Auswertung werden anonymisierte Nutzerprofile erstellt, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Datenherkunft und Datenkategorien

Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt durch den Einsatz von Cookies sowie wenn Sie mit uns über unser Kontaktformular, E-Mail oder eine sonstige elektronische Kommunikation in Verbindung treten.

  • Sessiondaten (z.B. Zeit und Dauer des Webseitenbesuchs, temporäre Session-ID, Verhalten auf der Webseite)
  • Ortsdaten (sofern vorhanden: exakte Aufenthaltsdaten im Zeitpunkt des Abrufs der Webseite sowie Zeitzone des Abruforts)
  • Trackingdaten (z.B. IP-Adresse, Informationen über das Surfverhalten, über welche Webseiten Sie auf unsere Homepage gekommen sind, ob Sie wiederkehrender Besucher sind)
  • Systemdaten (z.B. Informationen zum verwendeten Betriebssystem, Browser, Endgerät, Sprache und Netzwerk)

Im Sinne der Datenminimierung wird eine begrenzte Anzahl an Cookies zum Einsatz gebracht und – je nach Cookie – für maximal zwei Jahre gespeichert. Das Speichern und Lesen von Cookies auf Ihrem Endgerät lässt sich anhand der Einstellungen des Browsers steuern (die Anleitung dazu finden Sie auf der Support-Webseite des jeweiligen Browsers).

Die personenbezogenen Daten, die über das Kontaktformular, E-Mail oder eine sonstige elektronische Kommunikation übermittelt werden, sind Kontaktdaten (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse), welche eine Bearbeitung der Anfrage durch die CCL AKTIENGESELLSCHAFT ermöglichen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Einwilligung der Webseitennutzer, zur Durchführung bestehender vertraglicher oder vorvertraglicher Massnahmen, die auf Anfrage erfolgen, aufgrund unseres berechtigten Interesses als Webseitenbetreiber oder zur Erfüllung rechtlicher Anforderungen.

Ihre Rechte als Webseitenbesucher

Ihnen stehen das Recht auf Auskunft über die Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Löschung, Einschränkung der Datenverarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf der Einwilligung sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in verhältnismässigem Umfang zu. Vorbehalten bleiben gesetzliche Rechte und Pflichten der CCL AKTIENGESELLSCHAFT.

Der Widerruf oder Widerspruch zur Datenverarbeitung kann in einer Einschränkung bestimmter Funktionen der Webseite resultieren.

Bei Verdacht von Verletzungen Ihrer datenschutzrechtlichen Rechte oder zur Wahrnehmung Ihrer Rechte stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. In jedem Fall steht Ihnen der Kontakt zur und die Beschwerde bei der Datenschutzstelle Liechtenstein offen oder auch der Kontakt zum Fürstlichen Landgericht offen, das vorsätzliche Datenschutzverstösse ahndet.

Datenübermittlung in andere Länder

Die erhobenen Daten werden an unseren Webserver übermittelt, der sich in Liechtenstein befindet. Dabei handelt es sich um einen EU-Mitgliedstaat, in dem ein angemessenes Datenschutzniveau herrscht.

Die von uns erhobenen Daten werden zur Webseiten- und Performance-Analyse an Drittanbieter übermittelt, die Ihre Daten anonymisiert erhalten und eine statistische Auswertung vornehmen, welche eine stetige Verbesserung und nutzerorientierte Gestaltung unserer Webseite ermöglicht.

Die Übermittlung von Daten an Server in den USA findet bei Verwendung von Google Maps und Google Analytics statt. Das Datenschutzniveau wird durch das EU-US Privacy Shield gewährleistet.

Verlinkung auf externe Webseiten und Dienste Dritter

Links
Sofern auf unserer Homepage Links gesetzt werden, entschlägt sich die CCL AKTIENGESELLSCHAFT jeglicher Verantwortung für die Handhabung ihrer personenbezogenen Daten durch die Betreiber der jeweiligen Zielwebseite.

Verwendung von Social Media Plugins
Wir verwenden keine Social Media Plugins auf unserer Webseite. 

Verwendung von Google Maps
In unsere Webseite ist die Anwendung Google Maps API der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, implementiert, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei Aufruf der Anwendung werden von Google Daten erhoben, an Server in den USA übermittelt und verarbeitet. Hierzu wird bei jedem einzelnen Aufruf ein Cookie eingesetzt. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, das Service von Google Maps zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern.

Google Analytics
Zum Zweck der Webseiten- und Performance-Analyse setzen wir Google Analytics ein, ein Service von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die keine Daten enthalten und keinen Rückschluss auf Ihre Identität ermöglichen. Sollten Sie dieser Nutzung von Cookies durch Google Analytics dennoch widersprechen, ist dies mit zukünftiger Wirkung hier möglich: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

Kontaktinformationen

CCL AKTIENGESELLSCHAFT
Poststrasse 2
FL-9495 Schaan

Tel.: +423 230 80 90
E-Mail: office@ccl-it.li

Datenschutzbeauftragter
Sandro Knapp
Poststrasse 2
FL-9495 Schaan

Tel.: +423 230 80 90
E-Mail: sandro.knapp@ccl-it.li